Donde viven los renos


Reno
El reno es una clase de ciervo, se encuentran en su rango natural en el norte de Fenoscandia, en Rusia, Groenlandia, Canadá y Alaska. En 1952 fueron reintroducidos en Escocia donde se habían extinguido en el siglo X. En 1905 fueron introducidos algunos ejemplares de Laponia en las Islas Georgias del Sur, en el atlántico sur, donde se han adaptado a las condiciones de vida existentes. También se han introducido en Islandia.

Han sido domesticado principalmente en el norte de Escandinavia y Rusia por aborígenes como los nenets y los lapones que también los utilizan para tirar de sus trineos. En el caso de los sami la ganadería masiva de renos se desarrollo entre los siglos XVI y XVIII. En Suecia, Finlandia y Noruega prácticamente todos los renos tienen dueño y en esos países la ganadería de reno es estrictamente regulada y reservada para los lapones. En Norteamérica, Groenlandia e Islandia se encuentra principalmente en estado salvaje. El reno de América del norte se llama caribú, nombre de origen indio. La mayoría de los caribús viven en Canadá y Groenlandia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
Salutip © 2008 - 2015 | Plataforma Blogger | Política de privacidad | Volver arriba